Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно


Лучший ремонт посудомоечных машин (Киев) и области на дому.



Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?









Сыр Таледжио

Сыр Таледжио относится к категории мягких итальянских сыров, изготовляемых из пастеризованного коровьего молока. Специалисты считают его одним из самых древних мягких сыров во всей Европе. Есть данные, что в 7-8 веках нашей эры шла активная торговля этим сыром в итальянской области Валь Таледжио. Хотя изначально сыр Таледжио имел другое название и назывался «Страччино», что в переводе с итальянского означает «утомленный». Относилось это к коровам, после длительного выпаса на альпийских лугах. Сегодня сыр Таледжио имеет защищаемое наименование по происхождению.


Сыр Таледжио

Созревание сыра Таледжио происходит в специальных пещерах на деревянных полках на протяжении 25-50 дней, в течение которых его регулярно протирают губкой, чтобы избежать образования плесени. На выходе получается продукт слегка сладковатого вкуса с привкусом фруктов. Сверху мякоть покрыта тонкой корочкой, на которой видны кристаллы соли. Жирность сыра Таледжио составляет 42%. В итоге, на прилавках магазинов вы видите небольшие бруски в 18-20 сантиметров и высотой 5-8 сантиметров. Вес такого бруска составляет около двух килограммов. Сыр Таледжио может подаваться к столу как самостоятельная полноценная закуска, а также использоваться как ингредиент для приготовления паст, салатов и горячих блюд.


Сыр Таледжио


Рецепты с сыром Таледжио


Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика