Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Азиаго

Сыр Азиаго на сегодняшний день является одним из самых популярных твердых сыров в Италии. Он же является и одним из самых древних- его история насчитывает более тысячи лет. Первоначально он изготовился на основе овечьего молока. Начиная с 16 века, сыр Азиаго производится из коровьего молока в провинциях Виченца и Тренто и частично в провинциях Падуя и Тревидо.


Сыр Азиаго

Вкусовые качества сыра Азиаго сильно зависят от срока созревания. По степени созревания сыр бывает молодой и выдержанный. Молодой сыр созревает в течение 20-40 дней и имеет сладковатый молочный вкус. Выдержанный сыр Азиаго делится на три категории: средней выдержки (4-6 месяцев), старый ( более 10 месяцев) и очень старый( более 15 месяцев). Выдержанный сыр Азиаго обладает более насыщенным и выраженным вкусом.



Для производства сыра Азиаго используется молоко, с которого после полусуточного отстаивания снимаются сливки. За счет снятия сливок сыр получается относительно нежирным. После снятия сливок молоко разогревается до температуры человеческого тела и в него добавляется сычужная сыворотка. Полученный сырный сгусток измельчается, прогревается заново и выкладывается в формы, которые предварительно выстилаются холстом. Первые дни созревания сыр постоянно переворачивают, затем он зреет в спокойной обстановке. Затем сыр подсаливают и оставляют зреть в полном покое, лишь изредка очищая корку.

Сыр Азиаго используется во множестве блюд, может употребляться при приготовлении пиццы и просто в тертом виде. Отлично сочетается с марочным красным вином.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика