Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно


халат велюровый на молнии



Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Квартироло

Близким родственником сыра Таледжио является сыр Квартироло, производимый в итальянской провинции Бергамо на севере Италии. Название сыра имеет довольно интересное происхождение. Дело в том, что традиционно на севере Италии было принято трижды в сезоне скашивать траву, после чего скот перегоняли на новую свежую траву- как правило уже четвертую по счету (квартироло). Соответственно, в старые времена сыр производился в основном осенью. Сегодня сыр изготовляется круглый год и в основном из пастеризованного молока.


Сыр Квартироло

Чтобы получить сыр Квартироло, молоко нагревается до 35-40 градусов и створаживается посредством сычужного фермента. Полученная сырная масса дробится, высушивается и раскладывается по квадратным формам и помещается в прохладные помещения для хранения, где и созревает на протяжении 20-40 дней, хотя минимальный срок созревания – 5 дней. По окончании созревания получаются квадратные бруски со стороной в 18-22 сантиметров и высотой около 5 сантиметров. Кулинарное применение сыра Квартироло зависит от степени созревания. Молодой сыр прекрасно сочетается с фруктовыми винами. Более зрелый сыр хорош в салатах и хорошо сочетается с инжиром и медом.


Сыр Квартироло






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика