Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Пикодон

В предгорьях Альп в департаментах Ардеш и Дром из козьего молока производятся «шайбы» из сыра Пикодон (le picodon). С 1983 года сыр обладает исконно контролируемым названием, поскольку его рецепт производства корнями уходит в глубокую древность. Сезон изготовления сыра Пикодон начинается вы марте месяце с появления первой зеленой травы и заканчивается в суровые зимние месяцы, хотя и ненадолго. За 9 месяцев сезона производится около 200 тонн сыра Пикодон, а июле в департаменте Ареш проводится праздник посвященный Пикодону, на котором определяется лучший производитель сыра.


Cыр Пикодон

Особенностью производства сыра Пикодон является то, что калье перед помещением в погреб для созревания тщательно просушивается. Поскольку весь процесс занимает всего лишь 2-3 недели, на выходе получается текучая мякоть и тонкая корочка с легким налетом плесени. Время созревания строго не лимитируется, поэтому возможны различные варианты: у двухнедельного сыра будут белая мякоть и корочка, а у трехнедельного- мякоть будет более упругой, а корочка голубоватого оттенка. Вкус сыра пикодон одним словом не описать, поскольку одновременно присутствуют сладкие, соленые и кислые оттенки. За это разнообразие сыр и любят. Знатоки говорят, что лучше всего к сыру пикодон подойдет вино Saint Joseph blanc.


Cыр Пикодон






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика