Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Реблошон

Еще один сыр из плеяды французских сыров- сыр Реблошон. Этот сыр, который производят в провинции Савойя, считается если и не самым старым, то, во всяком случае, одним из старейших французских сыров. Его история уходит в глухое средневековье, когда феодальная повинность касалась буквально всего, что только можно себе представить. Чтобы спастись от непомерных налогов и податей, крестьяне вынуждены были хитрить и не додаивать своих коров, в противном случае всё молоко пошло бы феодалу в качестве подати. Отсюда возникло и название сыра «Re-blocher», т.е. повторная дойка. Вторая дойка всегда жирнее первой, соответственно и сыр получился жирным.


Сыр Реблошон

Сыр Реблошон относится к категории невареных прессованных сыров, произведенных из коровьего молока. Производится только в Савойе и нигде больше, так как это запрещено французским законодательством. Молоко помещается в медные формы и чуть-чуть нагревается, после чего сырная масса мелко рубится и раскладывается по формам, а формы в свою очередь ставятся под груз. После непродолжительной прессовки, полученная масса солится и отправляется в погреб, где и созревает на протяжении как минимум месяца.



Сыр Реблошон производится круглый год, однако, по мнению гурманов, наилучшим вкусом обладает сыр, который произведен в период с мая по октябрь. В зависимости от срока созревания, вкус сыра может быть мягко-сливочным или острым с запахом фундука. Стоит отметить, что у сыра Реблошон есть разновидности. Во Франции можно приобрести крестьянский Реблошон с зеленой этикеткой и фруктовый Реблошон. По мнению экспертов, лучше всего с сыром Реблошон сочетаются терпкие белые или красные фруктовые вина.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика