Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно


Теперь организация корпоративных мероприятий стала ещё дешевле.



Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Рокамадур

Французский сыр, о котором здесь пойдет речь изначально носил название Кабеку де Рокамадур (Cabecou de Rocamadour). Так было до 1996 года, когда сыр получил исконно контролируемое название, после чего первое слово из его названия решено было убрать и осталось современное Рокамадур. Рокамадур – это название одной из древних деревень у подножия Пиренеев, где рецепт сыра и родился несколько веков.


Сыр Рокамадур

Наилучшим временем года для производства сыра Рокамадур является период с мая по октябрь. Для его приготовления используется сырое козье молоко, которое собирается в течение суток от двух удоев коз. В течение последующего дня происходи скисание молока, отделение калье от сыворотки и ручное раскладывание по формам. А дальше, в специальных погребах или сушильнях он созревает минимум шесть дней. По мнению знатоков, лучшие вкусовые качества сыра Рокамадур вырабатываются за 3-4 недели созревания. В итоге получается плоский диск небольших размеров с мягкой корочкой с мякотью белого цвета, которая по мере увеличения срока созревания становится бежевой. Мякоть сыра Рокамадур тает во рту мгновенно, как сливочное масло.


Сыр Рокамадур

С кулинарной точки зрения Рокамадур употребляют как в составе различных блюд, традиционных для этой части Франции, так и отдельно от всего, конечно за исключением вин, из которых лучше всего с сыром Рокамадур сочетается кагор, изготовленный в департаменте Ло.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика