Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Сен-Мор де Турен

Сыр Сен-Мор де Турен- это еще один козий сыр из плеяды замечательных французских сыров, производимых в провинциях Турэнь и Пуату, таких как, к примеру, Валансэ или Пулиньи Сен Пьер. Сохранилось довольно много исторических документов, которые говорят о том, что история этого сыра началась примерно в 9 веке нашей эры и его происхождение связано с сарацинами, которые пришли во Францию с семьями и домашним скотом, который в основном состоял из коз. Сарацины были отброшены, а козы разбрелись по окрестностям и достались местному населению. Спустя какое-то время французы научились делать сыр из козьего молока, хотя есть версия, что козий сыр французов научили делать сарацины.


Сыр Сен-Мор де Турен

Процедура изготовления сыра Сен-Мор де Турен не меняется уже много веков. Козье молоко выдерживается в течение одной ночи с небольшой добавкой фермента, после чего слегка подогревают и добавляют сычужную закваску. Полученное таким образом калье раскладывают в формы в виде поленца и оставляют для естественного стекания сыворотки. После стекания сыворотки, через сыр продевают соломинку, играющую роль вентиляционного отверстия и иногда осыпают пылью из древесного угля. Зреет сыр Сен-Мор де Турен во влажных помещениях при температуре 10-15 градусов. Каждый день сыр переворачивается для более равномерного просушивания. К концу шестой недели созревания сыр приобретает однородную консистенцию, а корочка сыра становится морщинистой.


Сыр Сен-Мор де Турен

В итоге получается небольшое полено цилиндрической формы и весом около 250 грамм. Через центр полена проходит соломинка. Кисловато-солоноватую мякоть покрывает корочка серого оттенка, иногда присыпанная пылью из древесного угля. В принципе, можно употреблять сыр Сен-Мор де Турен после десятидневного созревания, а в дальнейшем, чем больше срок созревания, тем острее вкус. Сыр Сен-Мор де Турен отлично подходит в качестве аперитива, а также в разогретом виде в качестве тостов. Из напитков лучше всего подойдет белое вино.

В 1990 году сыр получил исконно контролируемое название. В наши дни во Франции производится около 1000 тонн сыра Сен-Мор де Турен.

Поездки за границу - это не страшно






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика