Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Кроттен де Шавиньоль

Среди всех французских сыров почетное место занимают сыры, производимые в центральных районах Франции из козьего молока. Один из них- Кроттэн де Шавиньоль. Впервые сведения об этом сыре появились в 16 веке. Именно в это время сыр стал производиться районе города Сансерр.



Основой этого сыра является козье молоко. Выпускается в форме маленьких цилиндров диаметром около пяти сантиметров и высотой в четыре сантиметра. Вес такой головки составляет от 60 до 140 грамм. Жирность у Кроттэна де Шавиньоля средняя -45%. Внешний вид сыра сильно отличается в зависимости от степени его созревания. Многовековой опыт производства этого сыра подсказывает, что для созревания сыра достаточно совсем немного времени- всего лишь 10-12 дней.



Корочка молодого сыра Кроттэн де Шавиньоль представляет из себя ровную белую поверхность, в руках он больше напоминает творог. Если выдерживать сыр дольше, допусти недели три, то корочка приобретет голубоватый оттенок. А еще через пару недель корочка станет синей.



К столу сыр Кроттэн де Шавиньоль принято подавать подогретым. По мере созревания вкус сыра становится более острым, а его плотность увеличивается. Французы предпочитают употреблять этот сыр Кроттэн де Шавиньоль с бургундским вином.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика