Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Пелардон

Горная цепь Севенны – малонаселенная местность, лишенная крупных городов и крупного производства. Но у местных своя гордость, точнее даже две- разведение коз и туризм. Первая воплощается в замечательный под названием Севеннский Пелардон (Pelardon des Cevennes)- козий сыр с упругой тонкой корочкой, с резким ароматом и нежным ореховым вкусом.


Cыр Пелардон

Говорят, что Пелардон является самым древним европейским козьим сыром, который был известен еще со времен Древнего Рима. Его описание можно найти в трактате «Естественная история» Плиния Старшего. Изготавливается сыр из экологически чистого молока, поскольку козы не получают абсолютно никаких пищевых добавок, их рацион составляет всевозможная растительность. Молоко после такой пищи получается жирным и ароматным.


Cыр Пелардон

Первый этап изготовления сыра в виде створаживания молока длится около суток. Готовое калье раскладывается по формам и после стекания сыворотки просаливается и помещается в погреб с постоянной температурой и влажностью. Созревание длится 2-3 недели. Последней стадией является просушка, которая придает товарный вид. Диск сыра Пелардон в диаметре составляет около 6 см. и имеет около 60 грамм веса. Употребляется Пелардон как и сам по себе, так и в различных блюдах, например в салатах. Ежегодно производится около 7200 тонн Пелардона, большую часть приобретают прямо на фермах, но весьма значительную часть фермеры сами привозят для реализации в крупных городах.








Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика