Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно


Торопитесь купить мужскую обувь по самым низким ценам.



Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Сен-Фелисьен

Сыр Сен-Фелисьен старший брат сыра Сен-Марселлин и производится примерно в том же регионе- южная Франция, департаменты Ардеш, Изер и Дром, плюс к этому часть Прованса. Производится этот сыр из коровьего молока и в основном фермерским кустарным способом. Название сыра традиционно связано с местечком, где давным-давно началось его производство. Говорят, что сыр Сен-Фелисьен вместе с сыром Сен-Марселлен был весьма популярен при дворе короля Людовика XI, с тех пор эти два сыра и знамениты во Франции.


Сыр Сен-Фелисьен

Для приготовления сыра Сен-Фелисьен в отличие от собрата используются сливки, вот почему этот сыр получается очень жирным. Вызревание сыра происходит в течение 21-30 дней, в результате чего сыр больше смахивает на творог, поскольку и мякоть и корочка очень мягкие. В итоге получается сырная масса с очень нежным и приятным кремовым вкусом с оттенками ореха. В продажу сыр Сен-Фелисьен поступает в форме цилиндрического круга массой 180 грамм. Сыр Сен-Фелисьен по праву считается одним из гастрономических достояний Франции. Самый вкусный сыр Сен-Фелисьен производится с апреля по сентябрь, а потребляется традиционно в качестве закуски с хлебом. К сыру будут вполне уместны красные вина, например Божоле или Сен-Амур.








Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика