Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно


Хорошая вышиванка натуральная черная ручная работа для патриотов .



Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Немецкие сыры. Сорта немецких сыров

Писать о немецких сырах одновременно и сложно и просто. С одной стороны традиции немецкого сыроварения имеют не менее глубокую историю чем итальянские или французские. С другой стороны, многое в современном немецком сырном ассортименте позаимствовано у той же Франции, как, например, сыры Камамбер и Бри в немецком исполнении. Но очевидно, что копия всегда хуже подлинника, поэтому оставим эти сыры французам и остановимся на исконно немецких продуктах.

Как и в других продвинутых в деле сыроварения странах, в Германии насчитывается несколько сотен видов сыра. Согласно действующему положению о сыре имеются две классификации, первая из которых делит сыры по степени жирности, а вторая по содержанию воды в сухом веществе. По общему мнению, более удобной является вторая, согласно которой сыры подразделяется на следующие группы:

1. Твердые сыры- содержание вводы 56% или менее.

2. Нарезные сыры- более 54-63%

3. Полутвердые сыры – 61-69% и более

4. Мягкие сыры – более 67%

5. Молочные сыры – более 73%

6. Кисломолочные сыры 60-73%


Сыр Эмменталь

Твердые немецкие сыры

А теперь по порядку. К твердым немецким сырам относятся известные во всем мире Эмменталлер, Честер и горный сыр Бергкезэ. Сыр Эмменталлер производится из сырого коровьего молока. Его поверхность покрыта разнокалиберными глазками, размер которых иногда доходит до размеров грецкого ореха. Его вкус сильно отдает ореховым привкусом и чем больше срок созревания, тем более он ощутим. Сыр Честер можно назвать самым «сухим» из всех вышеперечисленных, однако на вкусовых качествах это отражается мало. Однородная желтая сырная масса по вкусу может быть кисловатой или вполне себе пикантной – все зависит от срока созревания. Наконец, Бергкезэ, который еще называют младшим братом Эмменталлера, вкус которого может быть очень сильно пряным с ореховым вкусом.


Сыр Тильзитер

Нарезные немецкие сыры

Самым известным из нарезных сыров без сомнения является Тильзитер, вкусовые качества которого известны далеко за пределами Германии. Бесконечные вкусовые вариации этого сыра иногда усиливаются добавлением в него тмина. Также к этой категории сыров относится сыр Гауда, имеющий голландские корни и Эдамер, который продается в виде брусков или шаров с парафиновым покрытием.


Сыр Вильстермаш

Полутвердые немецкие сыры

Среди представителей полутвердых сыром можно отметить сыр Вильстермаш, который производится в северной Германии, сыр Буттеркезэ, получивший свое название из-за схожести вкуса со сливочным маслом. Мягкие сыры представлены уже упомянутыми выше французскими «переселенцами», а также исконно немецкими сыром Ромадур с красной плесенью и черезвычайно известным Лимбургером, который снискал популярность в том числе и в России.


Сыр Лимбургер

Молодые немецкие сыры

К молодым сырам относятся сыры на основе творога и жирных сливок. К таким сырам относятся творожный сыр Фришкезэ или сыр Фарми. Наиболее известными кисломолочными сырами являются Гарцер роллер и Майнцер кезэ, производящиеся из обезжиренного кисломолочного творога. Обладая нежным вкусом, эти сыры отличаются плотной и эластичной мякотью, покрытой белой или красной плесенью.

Об этих и других сырах и рецептах блюд, в которых можно использовать мы расскажем вам ниже.



Наверх
На Главную


Сорта немецких сыры


Сыр Тильзитер
Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе
Сыр Бергкезе



Наверх
На Главную







Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика