Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Банон

Оказавшись во французском сырном магазинчике, где полки ломятся от всевозможных сыров и где разбегаются глаза, один сыр вы узнаете точно и сразу. Это сыр Банон (le banon), который продается в виде круга, завернутого в каштановые листья и перевязанного сушеными пальмовыми лентами. Козий сыр Банон из Прованса был известен во времена Древнего Рима и по преданиям сыграл роковую роль в судьбе одного из властителей Империи. Якобы римский Император Антонин Пий умер от несварения желудка, злоупотребив сыром, который мы сегодня знаем под именем Банон. Правда это или нет, неизвестно, но вкус у сыра такой, что и действительно объестся не грешно.


Cыр Банон

При изготовлении сыра Банон применяется методика мягкого створаживания. Для начала достаточно 1 литра козьего молока, в которое добавляется только сычужная закваска. Важно сделать это как можно быстрее после дойки, чтобы температура молока была наиболее приближена к естественной. Мягкое створаживание происходит за полчаса, после чего образуется однородная сырная масса, которая вызревает в специальных формах и в темных погребах от 10 до 30 дней. Оптимальным временем производства сыра является летнее-осенний период, когда во вкусе сыра можно прочувствовать весь аромат луговых трав и цветов.


Cыр Банон

На выходе получается диск диаметром до 90 мм. с сухой корочкой и мякотью, которую можно есть ложкой. В 1990 году сыр Банон получил исконно контролируемое название. Лучшим напитком к сыру Банон будет Blanc de Cassis - наливка из черной смородины, традиционный напиток Прованса.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика