Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Бра

Наряду с сыром Азиаго, не менее популярным на севере Италии является сыр Бра, который как и Азиаго имеет долгую историю. Название сыру дал небольшой город Бра, находящийся в провинции Кунео в Пьемонте. Причем в самом городке этот сыр никогда не производился, его просто привозили на продажу. Сейчас ничего не изменилось, хотя теперь часть произведенного сыра вызревает в самом городке. Когда-то этот сыр назывался «сыром из Бра», пьемонтским или просто «furmag». C 14 века его стали производить в провинции Кунео из молока Пьемонтских коров. Сегодня его производство разрешено только в этой провинции.


Сыр Бра

Особенностью производства сыра Бра является то, что для его приготовления наряду с коровьим молоком используется немного козьего или овечьего молока. Молоко разогревают до температуры 36-38 градусов по Цельсию и добавляют сычужный фермент. Впрочем, температура нагревания молока может быть и ниже, если планируется изготовить мягкую версию сыра Bra Tenero. После этого начинается традиционный процесс измельчения, прессования и соления. Выпускается сыр Бра в двух вариантах: мягкий сыр Bra Tenero, который выдерживается 45 дней или чуть подольше и Bra Duro, который выдерживается около полугода.



Продается сыр Бра в форме цилиндрических головок, диаметром до 40 сантиметров и высотой до 9 сантиметров. Сыр обладает бледно-серой корочкой, которая по мере созревания становится темно-бежевой и приобретает твердость. Мягкий Бра обладает сладковатым, умеренно острым вкусом. Твердый сыр отличается более острым вкусом и более плотной структурой.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика