Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Грана Падано

Сыр Грана – это общее название группы твердых сыров, которых роднит древность происхождения и географическая общность. Впервые эти сыры появились еще во времена древних римлян в окрестностях реки По. Из этой группы сыров наибольшей популярностью пользуются Грана Падано и Пармиджано-Реджано.


Сыр Грана Падано

Сыр Грана Падано –это твердый выдержанный прессованный вареный сыр, который изготовляется из коровьего молока. Сыр Грана Падано в Италии очень популярен и ассоциируется с целым семейством других итальянских сыров. Его созревание продолжается длительное время, минимум год, а иногда и шесть-восемь лет. В продажу сыр поступает в виде цилиндрических головок диаметром от 35 до 45 сантиметров и высотой до 25 сантиметров. Вес сырной головки составляет от 24 до 40 килограммов. Во время созревания сыр покрывается толстой желтой коркой.



Слово «грана» в название сыра обозначает все твердые сухие сыры, а слово «падано» указывает на место производства сыра – долина реки По. Сейчас, право на производство сыра имеют провинции Пьемонта и часть провинций Трентино. В основном, сыр Грана Падано используется в тертом виде для посыпания готовых блюд, например пиццы. Иногда его потребляют с хлебом и белым сухим вином или с красными винами.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика