Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно


Торби за прахосмукачка- с магазини за Торби за прахосмукачка.



Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Убриако

Каждая область Италии гордится своим видом сыра и естественно, что жители различных областей обязательно находят множество различий между своими сырами и сырами ближних и дальних соседей. Так оно и есть, у каждого сыра есть своя методика приготовления и свои вкусовые особенности. Но есть сыры, которые явно выбиваются из общего списка по технологии приготовления и вкусовым качествам готового продукта. Один из таких сыров- Убриако (Ubriaco), который в Италии называют «пьяным».


Сыр Убриако

Сыр производится из коровьего молока в провинции Тревизо и заслужил свою славу тем, что в начале процесса приготовления сырная масса погружается в вино, а точнее, в смесь вин, состоящую из Мерло, Каберле и других напитков. И продолжается это в течение двух суток. После чего сыр отправляется на созревание, которое продолжается 6-10 месяцев. Купание в вине даром не проходит, за время созревания твердая, соломенного цвета, влажная масса и корочка фиолетового цвета с вкраплениями виноградных семян и кожуры. Ну, и разумеется, присутствует уникальный вкус, сочетающий в себе винные ароматы и ароматы спелых фруктов.



Как и с чем, употребляется сыр Убриако? Его можно вкушать как в составе других блюд, так и сам по себе. Напитки? Казалось бы винный сыр нет особой нужды употреблять с вином, однако гурманы так не считают и рекомендуют к сыру Убриако красные вина, например, Кьянти Классико.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика